Перезвоните мне

+7 (343) 380 89 89

«Т Плюс» к концу года восстановит изоляцию на 8 километрах теплосетей в Ульяновске

06.12.2017

Почти в 40 млн рублей обойдется компании «Т Плюс» проект по восстановлению изоляции на тепловых сетях Ульяновского филиала. 7800 погонных метров трубопроводов начали утеплять к зиме современной качественной изоляцией, которая позволит существенно снизить потери тепла при транспортировке и облагородит облик города.

- В этом году мы впервые в Ульяновске начали использовать прошивные теплоизоляционные маты Cutwool, это негорючая изоляция с защитным покрытием, - говорит Павел Ротов, директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске. – Их легко монтировать, а повышенная износостойкость позволяет использовать маты без дополнительной защиты.

Работы подрядная организация «Энергоремонт Плюс» начала еще в октябре, на сегодняшний день уже выполнено 35% от общего объема работ. Участки, нуждающиеся в восстановлении изоляции, есть практически во всех районах города. Самый большой по протяженности – участок на Московском шоссе, там обновят изоляционный слой на километре трубопровода диаметром 820 мм.

Энергетики обращают внимание граждан на необходимость бережного отношения к изоляции на тепловых сетях. Несознательные горожане, которые портят или воруют наружные слои прокладки изоляции, ставят под удар надежность теплоснабжения потребителей.